ALFAJORES DE MAIZENA
Hola , les dejo la receta paso a paso , para preparar alfajores de maizena, una receta divina para una merienda espero que os guste .
Ingredientes
Manteca 270 g
Azúcar 170 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 1/2 cda
Almidón de maíz 300 g
Harina leudante 175 g Relleno
Dulce de leche 500 g
Coco para robozar
Procedimiento

En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar el almidón junto con la harina leudante e incorporar. Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar. Armado Rellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.
EMPANADAS ARGENTINAS
SALTEÑAS
Hay muchos tipos de empanadas Argentinas , os dejo dos recetas para que las probeis son deliciosas.
La receta salteña es mundialmente conocida y se prepara en todos los lugares de comida típica argentina por el mundo.
Ingredientes:
- 1 Kg. de carne.
- 150 gramos de grasa de vaca. .
- 1 patata.
- 1 cebolla.
- 4 huevos.
- condimentos y especias a gusto (pimentón, ají, pimienta, comino, etc)
- 150 gramos de grasa de vaca. .
- 1 patata.
- 1 cebolla.
- 4 huevos.
- condimentos y especias a gusto (pimentón, ají, pimienta, comino, etc)
La masa se prepara con:
- 1 Kg. de harina 0000.
- 300 gramos de grasa
Preparación: .
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Cortar la carne, cebolla y patata en pequeños cubos. .
Se derrite la grasa y se agrega la cebolla.
Al quitar del fuego se suman las especias y se agrega la carne cruda y las papas levemente hervidas y se cocina todo junto. .
Una vez pronto se guarda en la nevera por 24 horas en un recipiente cerrado.
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Cortar la carne, cebolla y patata en pequeños cubos. .
Se derrite la grasa y se agrega la cebolla.
Al quitar del fuego se suman las especias y se agrega la carne cruda y las papas levemente hervidas y se cocina todo junto. .
Una vez pronto se guarda en la nevera por 24 horas en un recipiente cerrado.
Luego se rellena la masa y se calienta bien el horno antes de colocarlas. El tiempo de cocción es de 8 minutos aproximadamente.
Tucumanas
Las empanadas argentinas tucumanas son una receta tradicional del Noroeste argentino.
IngredientesLa masa:
- 80 grs. de grasa de carne.
- sal.
- 80 grs. de mantequilla.
- 6 cucharas de aceite de oliva.
- 1 taza de agua
Relleno:
- 750 grs. de carne .
- 750 grs. de cebolla de verdeo.
- 12 aceitunas verdes.
- 2 huevos duros.
- grasa de carne.
- sal, pimienta, comino, pimentón.
- 200 cc de caldo de carne.
Preparación:
Tamizar la harina con la sal y dejar un hueco en el medio. En el medio poner la grasa derretida y el aceite; juntar todo y amasar. Dejar reposar la masa y estirarla varias veces..
Se corta la carne el pequeños cubos y se cocina con la cebolla y los condimentos. Se quita del fuego apenas cambia de color y se agregan las aceitunas y el caldo de carne. Se guarda en la nevera durante 24 horas. Al día siguiente se pica el huevo duro y se agrega al relleno y se arman las empanadas. Se colocan al horno durante 10 minutos.
MEDIAS LUNAS
Las medias lunas una especie de croissant con manteca tipico de argentina , uno de los manjares mas esquisitos para desayunar o merendar, espero que lo hagais en casa y que os gusten.
Ingredientes
- 500 gr de harina
- 70 gr de azucar
- 1 huevo
- 60 gr de manteca
- ralladura de limon esencia de , canela gusto
- 1 pizca de sal
- agua o leche , cantidad necesaria
- 1/2 cubito de levadura
Cómo hacer
Colocar en un recipiente la levadura y mezclarla con el azucar. Añadir 1/4 de taza de agua tibia o leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanca. Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar. Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azucar, el huevo, la ralladura de limon o la esencia de vainilla, la manteca y la masa de levadura levada. Mezclar agregando tanta agua o leche como sea necesario para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar nuevamente. Darle forma a las medialunas y llevar a horno bien caliente hasta que esten doraditas.
PD:si quereis saber como se hace un avatar meteros en este enlace (imagen de la chica de arriba que habla)
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2 comentarios:
a la denise se le dan bien las artes CULINARIAS
jajajaja claro que sii.
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