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lunes, 26 de marzo de 2012

COMIDAS ARGENTINAS


ALFAJORES DE MAIZENA

Hola , les dejo la receta paso a paso  , para preparar alfajores de maizena, una receta divina para una merienda espero que os guste .

Ingredientes

Manteca 270 g
Azúcar 170 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 1/2 cda
Almidón de maíz 300 g
Harina leudante 175 g Relleno

Dulce de leche 500 g
Coco para robozar


Procedimiento 

Masa Precalentar el horno a temperatura media (180º C).
En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar el almidón junto con la harina leudante e incorporar. Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar. Armado Rellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.



EMPANADAS ARGENTINAS

SALTEÑAS

 Hay muchos tipos de empanadas Argentinas , os dejo dos recetas para que las probeis son deliciosas.
 La receta salteña es mundialmente conocida y se prepara en todos los lugares de comida típica argentina por el mundo.

Ingredientes:
 - 1 Kg. de carne.
- 150 gramos de grasa de vaca. .
- 1 patata.
- 1 cebolla.
- 4 huevos.
- condimentos y especias a gusto (pimentón, ají, pimienta, comino, etc) 

La masa se prepara con: 

- 1 Kg. de harina 0000.
- 300 gramos de grasa
Preparación: .
.
Cortar la carne, cebolla y patata en pequeños cubos. .
Se derrite la grasa y se agrega la cebolla.
Al quitar del fuego se suman las especias y se agrega la carne cruda y las papas levemente hervidas y se cocina todo junto. .
Una vez pronto se guarda en la nevera por 24 horas en un recipiente cerrado.
Luego se rellena la masa y se calienta bien el horno antes de colocarlas. El tiempo de cocción es de 8 minutos aproximadamente.

Tucumanas

Las empanadas argentinas tucumanas son una receta tradicional del Noroeste argentino.
Ingredientes


La masa:

- 80 grs. de grasa de carne.
- sal.
- 80 grs. de mantequilla.
- 6 cucharas de aceite de oliva.
- 1 taza de agua

Relleno: 


- 750 grs. de carne .
- 750 grs. de cebolla de verdeo.
- 12 aceitunas verdes.
- 2 huevos duros.
- grasa de carne.
- sal, pimienta, comino, pimentón.
- 200 cc de caldo de carne. 

Preparación: 

Tamizar la harina con la sal y dejar un hueco en el medio. En el medio poner la grasa derretida y el aceite; juntar todo y amasar. Dejar reposar la masa y estirarla varias veces..
Se corta la carne el pequeños cubos y se cocina con la cebolla y los condimentos. Se quita del fuego apenas cambia de color y se agregan las aceitunas y el caldo de carne. Se guarda en la nevera durante 24 horas. Al día siguiente se pica el huevo duro y se agrega al relleno y se arman las empanadas. Se colocan al horno durante 10 minutos.

 MEDIAS LUNAS

Las medias lunas una especie de croissant con manteca tipico de argentina , uno de los manjares mas esquisitos para desayunar o merendar, espero que lo hagais en casa y que os gusten.

Ingredientes 

  • 500 gr de harina
  • 70 gr de azucar
  • 1 huevo
  • 60 gr de manteca
  • ralladura de limon esencia de , canela gusto
  • 1 pizca de sal
  • agua o leche , cantidad necesaria
  • 1/2 cubito de levadura




Cómo hacer

Colocar en un recipiente la levadura y mezclarla con el azucar. Añadir 1/4 de taza de agua tibia o leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanca. Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar. Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azucar, el huevo, la ralladura de limon o la esencia de vainilla, la manteca y la masa de levadura levada. Mezclar agregando tanta agua o leche como sea necesario para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar nuevamente. Darle forma a las medialunas y llevar a horno bien caliente hasta que esten doraditas.



PD:si quereis saber como se hace un avatar meteros en este enlace (imagen de la chica de arriba que habla)

ESPERO QUE OS GUSTE MUCHO

2 comentarios:

Fernando Perez dijo...

a la denise se le dan bien las artes CULINARIAS

denise dijo...

jajajaja claro que sii.