Bao Zi

Hay rellenos dulces como el de ¨Dou Sha Bao¨ o el de ¨Nai Huang Bao´. Pero normalmente es salado. Lo hacemos con carne picada de cerdo, cordero o de vaca mezclada con puerro, jengibre y verduras. Desde aquí se puede ver que casi todos los rellenos que usamos para Jiao Zi, Guo Tie o Wontón son parecidos. Eso sí, y normalmente no faltan tres cosas, la carne picada, el puerro y jengibre.
Aquí hacemos una receta sobre el famoso ¨Gou Bu li¨, no sólo por su fama sino también por su popularidad en China. La tienda principal de Tianjin tiene más de cien años. Incluso la famosa emperadriz viuda Cixi lo probó y lo premió.

1. Picar o exprimir la carne de cerdo (160g, 30% tocino)
2. Mezclar la carne picada con jengibre picado(5g). Batir la carne picada con palillos mientras echar salsa de soja (30g) poco a poco.
3. Cinco minutos depués echar caldo de pollo (50g), y batir otra vez la carne hasta que esté glutinosa.
4. Echar puerro picado (20g) y aceite de cacahuete(20g) y mezclar todo bien.
5. Guardar el relleno en el frigirifico unos diez minutos para que se solidifique un poco el caldo. Si no, es díficil envolver el relleno con las capas de masa.
6. Mezclar harina de trigo (350g) y levadura (si es una masa fermentada, 100g) y agua fría para hacer una masa. Tapar la masa con una tela húmeda (media hora) hasta que se hinche.
7. Amasar la masa con un poco de soda. Cortar la masa en trozos pequeños (cada uno pesa 12g). Alisarlos para tener capas de masa.
8. Sacar el relleno del frigorifico y envolver el relleno con las capas de masa (15g relleno- cada capa). Hacer la forma de Bao Zi.
9. Cocer al vapor 10 minutos. (prueba uno para ver si está hecho)
Se come con vinagre.
Wantán o Wontón
Es una comida muy popular en China, existe una gran variedad en diferentes provincias.
Ingredientes:
1 huevo1/2 cucharada de harina
2 cucharadas de agua
Sal
Relleno:1/2 kilo de carne de vaca picada
2 cebollines bien picados en cuadrados
Sal
Pimienta.
Preparación
Primer proceso
Normalmente las capas de masa se hacen con máquina y se venden en los supermercados. Pero también a veces las hacemos en casa.
1. Hacer una masa con harina y agua fría (10:4.5).(elige la mejor harina que tienes, si no, cuando se cuece se rompe fácilmente)
2. Alisar la masa muy fina con un rodillo.(cuando alisas, echa un poco de maicena para que no se pegue. Además, la maicena te ayuda a alisarla más fina) Cortarla en trozos cuadrados.
Segundo proceso - Relleno
,Relleno de carne de cerdo con jugo de puerro y jengibre
1. exprimir un poco de puerro(5cm) y jengibre(20g) para tener su jugo
2. Mezclar la carne picada de cerdo (contiene un poco de tocino) con el jugo de puerro y jengibre, vino blanco(una cucharada), sal (media cucharada)
Normalmente las capas de masa se hacen con máquina y se venden en los supermercados. Pero también a veces las hacemos en casa.
1. Hacer una masa con harina y agua fría (10:4.5).(elige la mejor harina que tienes, si no, cuando se cuece se rompe fácilmente)
2. Alisar la masa muy fina con un rodillo.(cuando alisas, echa un poco de maicena para que no se pegue. Además, la maicena te ayuda a alisarla más fina) Cortarla en trozos cuadrados.
Segundo proceso - Relleno
,Relleno de carne de cerdo con jugo de puerro y jengibre
1. exprimir un poco de puerro(5cm) y jengibre(20g) para tener su jugo
2. Mezclar la carne picada de cerdo (contiene un poco de tocino) con el jugo de puerro y jengibre, vino blanco(una cucharada), sal (media cucharada)
,Relleno de pescado, gambas y carne de cerdo
1. Picar el pescado (80g de bacalao);cortar las gambas peladas (80g) en trozos finos.
2. mezclar el pescado, las gambas, la carne picada de cerdo(con un poco de tocino) con vino blanco (dos cucharadas), sal (una cucharada), aceite de cacahuete (una cucharada), media clara de huevo, y un poco de pimienta blanca molida.
,Relleno de pollo y champiñones
1. Picar el pollo (4 filetes);cocer champiñones (15og) con sal(dos minutos) y cortarlos en trozos muy pequeños, finos.
2. mezclar el pollo, champiñones con vino blanco (dos cucharadas), sal (una cucharada), aceite de cacahuete (una cucharada), media clara de huevo, y un poco de pimienta blanca molida.

1. Poner encima de cada capa de masa un poco de relleno.(no pongas mucho porque la capa es muy fina y se rompe fácil).
2. Cerrar bien la capa como se enseña en la foto(aquí hay tres formas).
3. Cocerlos hasta que se floten.
4. Ponerlos en un tazón con la sopa. Echar un poco de glutamato monosódico, unas gotas de aceite de cacahuete, unas gotas de salsa de soja, perejil y vinagre al gusto. O en lugar de la sopa, puedes poner un caldo caliente.
RAVIOLIS CHINOS
Su nombre original es ¨Guo Tie¨, y también se llama ¨Da Lian Huo Shao¨ por su forma de colocar. Aquí tenemos una foto en la que hay muchos colocados en dos tapas.

Tiene un aspecto especial, tiene un aspecto dorado y más llamativo. Normalmente se hace con carne picada de cerdo y verduras. Pero puedes usar pollo o pescado al gusto.
Ingredientes
1 bandeja de ravioles chinos
1 atado de ciboulette o 1 cebolla de verdeo
1 diente de ajo
50 grs de semillas de sésamo tostado
1 cda de te de ghee (manteca o aceite)
3 o 4 gotas de humo liquido
3 o 4 gotas de aceite de sésamo
c/n puerro (yo conseguí deshidratado, pero con 1 o 2 ramitas alcanza)
c/n aji-no-moto
c/n salsa de soja
c/n sal
Preparación
Exprimir media jengibre. Picar 10 cm de puerro.
Mezclar la carne picada (250g) de cerdo con la salsa de jengibre, sal, salsa de soja (dos cucharas), vino (dos cucharas) y un huevo batido. Y si te gusta puedes mezclar un poco de perejil picado.
Hacer una masa de harina. Cortarla en trozos pequeños y asilarlos en forma rectángula. Envolver el relleno con ellos, modelar un poco pero dejar los dos extremos abiertos.
Sofreír en un sartén con aceite, y luego echar un poco de agua y inmediatamente tapar el sartén. Dejarlos al fuego lento y unos minutos después darlos una vuelta. Pero si te parece difícil puedes freírlos sólo hasta que se doren.
Mas recetas chinas aqui
aqui os dejo un video de una receta china
1 atado de ciboulette o 1 cebolla de verdeo
1 diente de ajo
50 grs de semillas de sésamo tostado
1 cda de te de ghee (manteca o aceite)
3 o 4 gotas de humo liquido
3 o 4 gotas de aceite de sésamo
c/n puerro (yo conseguí deshidratado, pero con 1 o 2 ramitas alcanza)
c/n aji-no-moto
c/n salsa de soja
c/n sal
Preparación
Exprimir media jengibre. Picar 10 cm de puerro.
Mezclar la carne picada (250g) de cerdo con la salsa de jengibre, sal, salsa de soja (dos cucharas), vino (dos cucharas) y un huevo batido. Y si te gusta puedes mezclar un poco de perejil picado.
Hacer una masa de harina. Cortarla en trozos pequeños y asilarlos en forma rectángula. Envolver el relleno con ellos, modelar un poco pero dejar los dos extremos abiertos.
Sofreír en un sartén con aceite, y luego echar un poco de agua y inmediatamente tapar el sartén. Dejarlos al fuego lento y unos minutos después darlos una vuelta. Pero si te parece difícil puedes freírlos sólo hasta que se doren.
Mas recetas chinas aqui
aqui os dejo un video de una receta china
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